С капели робкой начинается весна...

Блестит в хрустальной луже льдинка, как блесна.
Проснувшись утром, солнце жарче дышит
И над землей плывет всё выше, выше...
С капели робкой начинается весна.

Растут сосульки не по дням, а по часам,
Свисая с крыши словно сталактиты,
И куст очнулся и стоит небритый,
И руки тянет к ослепительным лучам.

На солнцепёке сонно греются дома,
Худеют прямо на глазах сугробы,
Позёмка тщетно заметает тропы
На север, на который двинулась зима.

Пернатых с каждым днём сильней переполох,
В округе пробуждаются деревья,
Скворечни ожидают новоселья,
И тихо радуется в поднебесье Бог.


Рецензии
Понравилось! Пейзажные я особенно люблю!
Спасибо!

Нина Уральская   21.02.2020 14:12     Заявить о нарушении
Нина,я очень рада, мне тоже нравятся пейзажные и это прекрасно!!! С теплом,Надежда.

Надежда Саломатина   21.02.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.