Потерянная любовь

Мороз всё крепчает, а в сердце всё тихо,
И я слышу грустную снежную песню.
Давно мы с тобой, но в душе стало пресно,
Коль нет уж любви, то вдвоём вместе лихо.

Закат на дворе и в душе догорает,
И звёзды на небе засветятся кругом.
Нет света в душе, где любовь угасает,
Иль если любимого рядом нет друга.

Любовь свою черпали грязною ложкой,
И мазали дёгтем, и в перьях валяли.
Она уплыла, как туман, за окошко,
И к нам уж вернуться захочет едва ли.

Любовью делились с тобою небрежно,
Случайные встречи, случайные лица.
Любовь потеряла наряд белоснежный,
И вряд ли когда-то у нас повторится.


Рецензии