Последний день космической зимы

Последний день космической зимы.

Повернулась зима, уходя в свой черёд,
Мокрым снегом прощается с нами.
А весна в шлемофоне команду "На взлёт!"
Отдаёт мне, маня облаками.

И сулит нам согреться небесным теплом,
Испытать чувств прекрасных цунами.
Через терни к мечте рваться вверх, напролом,
Ветер звёзд уловив парусами.

Я не буду лежать. Сердце шепчет: "Вперёд!
Там огни, погляди, так прекрасны!"
Из ловушки есть выход. Он там же, где вход.
Все грядущие дни будут ясны.

То не просто порыв. В том порыве расчёт,
Ключ на старт! Пусть парсеки до цели!
А кто струсит, тот крысой на дне пропадёт
Под мелодию адской свирели.

Из всех прочих путей выбрал дальний полёт
В мир, нашептанный детскими снами,
Чтобы с честью нести своё бремя свобод,
Тех, что манят людей огоньками.
28.02.2019


Рецензии