Утро

Природа проснулась, птички запели,
Солнце восстало и тьму унесло.
Стали слышны леса трели,
И скрипели старые ели,
Речку бурно понесло.

И жить хочу я в птичьем гаме,
Где нет ни мрака тишины.
Прижмусь к окну и к белой раме,
Оставшись в теплой я пижаме,
Слушать буду песнь Весны.

Но, а там уж пусть грохочут
Машины, люди, катера...
Дайте утро, мне пророчат
Листья звуком, и Весна
Первой живостью полна!
  30.04.2000 год.


Рецензии