Сложились формы дня в размер геометрический...

Сложились формы дня в размер геометрический
Привычно вкривь и вкось, но с вектором вперед
По принципу всех норм -- от мелких до  эпических,
Кому-то  лиру дав, кому -- под зад полет.

А сколько нас, таких,  любви и пищи  жаждущих
На уровнях любых, пешком и на коне.
Одни из нас совсем  высокие и важные,
Другие, как всегда, довольны не вполне.

Ну ладно бы  орлы да беркуты и соколы --
С харизмой им дано гореть и умереть!
Обидно, что  вдали, ну и, конечно, около,
Павлин живет всем тем,  в чем хочется блестеть.

Ворона громче всех  исправно учит пению
Оставшийся народ,  усевшись на щиток.
Так катится весь день в четвертом измерении,
И  казначей всему подводит свой итог.

В последний  документ  в приписках с плюсом вписаны
По яйцам  и мехам, по салу хряк и кряк,
Оформлен штампом он   и задними все числами,
Надежду дав нам всем, как курице  маяк.

И вот уже весна спешит к нам в новом платьице,
Победу одержав по фронту над зимой.
Прольется снег водой, когда ему заплачется,
И, заболев, зима отправится домой.


Рецензии