А мы страну свою любили...

А мы страну свою любили...
Учились, жили и работали.
На чьи-то диспуты ходили,
КорпЕли, слушали и хлопали.

А мы страной своей гордились...
Газеты покупали пачками,
Чтоб знать - а что случилось в мире?...
А всё закончилось подачками.

Нам кинули, как кость собаке
За выслуги - лишь залп орудия...
От обещаний - жизнь в клоаке,
А на десерт - торт словоблудия.

А мы страну свою жалели,
Служили преданно Отчизне.
Хотя, страна, на самом деле,
Нас просто выбила из жизни.

А мы ей верили, хвалили -
Нас с детства плавили, ковАли...
Мы разве это заслужили,
Сводя, порой, концы с концами?

А мы страною дорожили
(Не знали, что мы лишь изгои)
Что будем мы - за шаг к могиле -
Стоять с протянутой рукою.
/28.02.2019г./


Рецензии