Алые паруса

У сказки славное начало,
И это умножает боль:
Жила когда-то и мечтала
Об Алых парусах Ассоль.

Росла в фантазиях с пелёнок
И не вкусила жизни соль –
Была наивна, как ребёнок
Простая девушка Ассоль.

Пусть не в ладах мы с чудесами,
Но всё же, что ни говори,
Пришёл корабль с парусами
Оттенка утренней зари.

И прямо с палубы «Секрета»
Её позвал красавец Грей:
«Искал тебя зимой и летом,
Ассоль, иди сюда скорей!»

Клянусь, свидетелями были
Мы все событию тому:
Они торжественно уплыли
Навстречу счастью своему …
…………………
Плетётся жизни паутина
Среди привычной кутерьмы.
И вот какую же картину
Через полгода видим мы?

Бродяга Грей, судьбой ведомый,
Просторы моря бороздит,
Ассоль всё это время дома
Почти безвылазно сидит.

А в доме у её супруга
Весьма обыденный шалман:
Довольно наглая прислуга
И во главе всего – Maman.

Ни шагу в сторону – повсюду
Следит дотошная свекровь.
А как же пилит-то, паскуда!
А как высасывает кровь!

Грей, приходя из дальних странствий,
Бывает зол и ядовит:
Замечен в пьянстве и тиранстве
И в морду въехать норовит.

Летает в комнатах посуда,
Мечты умножены на ноль.
«Ах, нужно уходить отсюда!» –
Решила бедная Ассоль.

А чтобы вырваться из круга,
Проблем оставив снежный ком,
Пришлось покинуть дом супруга
Средь ночи, втихаря, тайком.

Спасибо – удалась попытка
Бежать без денег и трусов.
Сплошные, знаете, убытки
От этих Алых парусов!..


Рецензии