Весенний дождь

Весенний дождь  запутался в ветвях.
Не радует промозглая погода.
Ты от меня, как будто, в двух шагах,
Хотя прошло уже почти два года.

Судьба из сердца тянет канитель,
Людские судьбы в косы заплетая.
Бывает злой последняя метель -
Засыплет снегом путь к воротам рая.

А в мае проповедник-соловей
Начнет смущать нескромными речами.
И по следам снегов, следам дождей
Идет любовь с котомкой за плечами.

Любить - идти по острому ножу.
Чуть струсишь и она тебя не тронет.
Дай мне ладонь, я правду расскажу...
О том дожде, что путается в кроне.


Рецензии
Весна,зима,,,метель,соловей...С уважением,читатель.

Эмма Назарова   25.02.2020 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.