***

Что скажут люди?
У нас разные судьбы.
Шепчет мне сердце:
"Открой эту дверцу,
Чтобы снова увидеть его.
Ведь в конце пустота, ничего
Не убудет, ей богу."
Но избрав себе эту дорогу
Неосторожно легко оступиться.
Падает с ветки мертвая птица
С простреленной грудью.
Кто эти люди, жестокие судьи,
Что горлиц смиренных лишают голов
За каждого юного сердца их зов?
Весь пыл одной фразой свели вы на нет.
Лицом я бледнею, мой мозг перегрет.
Руки трясутся, стало мне жутко.
А ведь для вас это все только шутка!
Я знаю, любовь моя в корне неправильна,
Не на того человека направлена,
Куда же мне деться, куда мне исчезнуть?
Озноб пробирает, мой разум надтреснут.
Вы скажете: "Детских любовей не счесть."
В отличие от вас, у меня сердце есть!


Рецензии