Встречи с детством...

День пустой иль будет строчка,
Главное - реально жить!
Не в мечтах и на бумаге,
По земле родной ходить.

Прикоснуться, что знакомо,
Только скрылось вдалеке,
Деревенька, лес, тропинки...
И песочек на реке.

Не найти следы былые,
Но их память-то хранит,
В полдень встретит лес прохладой,
Речка вольно вдаль бежит.

Да, мы выросли из детства,
Седина коснулась нас,
Но охватит вдруг волненье,
И слеза туманит глаз.

Словно двое нас шагает,
Малый взрослого ведёт,
Эх, ошибок не исправить,
Там, где детства след живёт.

Речка детства стала уже,
Все деревья вверх ушли,
Годы, длинной вереницей,
Вдалеке, увы, прошли...

Наши встречи стали редки,
Их в душе своей храним,
У крыльца родного дома
С тихой грустью постоим...

      28. 02. 19


Рецензии