Не процветай, маразм!

Мне вообще не понятны экстазы,
Но маразм процветает вполне.
Злые ветры командуют: «Газы!».
И мы спим на печальной волне…

Обещают нам «блага стоянья»,
Президент за трибуной творит…
Говорит пятый срок про мечтанья,
И народ к подлым шуткам привык…

«А теперь посчитайте, ребята,
Сколько нашей ракете лететь…»
В рай войдём безответственно, свято!
Ну, а мне в аду вечном гореть!

Думал, может учебник историй
Что-то даст поколениям впрок:
Безответных крутых траекторий…
Вдруг прошёл по спине холодок…

Так когда, наконец, мы прозреем?!
И поймём всю порочность пути?
И зерно мыслей здравых посеем
И не будем сидеть взаперти?!

2019, февраль


Рецензии