день поэзии

чем пахнет день поэзии?
табаком, портвейном и бездарностью,
унизительным пафосом
и прогнившим нутром.

влажной петлей на поясе,
перекинутой на шею жалостливо,
и тупым домыслом,
ярким цветком кактуса и песком.

пахнет день поэзии примитивностью,
а еще критикой и отчаянием.
урони меня в снег случайно,
и подари поцелуй.


Рецензии