Просыпается природа

По распутице иду я,
                снег подтаял, и вода
Расплескалась ручейками,
                устремляясь - кто куда.

Солнце вышло из-за тучки,
                заиграло в глянце луж,
Голубь перья моет рьяно
                после долгих зимних стуж.

Пахнет воздух наслажденьем,
                зарождением мечты,
И душа порхает птицей,
                достигая высоты.

Вот она, весна, дождались!
                Дует теплый ветерок,
Воробей спортсменом ловким
                с ветки наземь прыг да скок.

Люди шапки поснимали,
                можно дух перевести...
Пробуждается природа,
                обещая расцвести.

28 февраля 2019


Рецензии
Благодарю за радостное, нежное настроение весны!!! С Любовью, Татьяна!

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот   06.04.2019 11:34     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за душевный отклик! Мне очень приятно, что Вам понравился стих:)
С нежностью и любовью, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   08.04.2019 07:33   Заявить о нарушении