Птичка

В городе большом фонари горят.
Окна потемнели, все ложатся спать.
Всё в иллюминациях, разноцветных огней.
В тёмных уголках, звёзды посмелей

Одинокой птичке, скверно и угрюмо.   
Нету что поесть, холодно безумно.
Залетев в окно, нету страха боле.
Или сгинуть здесь, не нужна ей воля.

В комнате тепло, крошки на столе
Вспоминая сон, лето в декабре.   
Как-то ей спокойно , сердце не стучит.
Раненая ножка, тоже не болит.

С клетки вылетев однажды, годиком спустя.
Захотелось праздника в стае воробья.
Все скитания эти, были не нужны.
И любовь закончилась, большего не жди

Утро наступило, появился свет.
И она вдруг вспомнила, что роднее нет.
Нежны поцелуи, зёрнышки со рта.
У открытой клетки, не было замка.


Рецензии
Звучит как притча. Валерий,благодарю очень понравилось!))

Мара Красивская   03.03.2019 21:40     Заявить о нарушении
Очень приятно.С Уважением)))

Валерий 12   04.03.2019 22:22   Заявить о нарушении