Последний день зимы

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ




Настал зимы последний  день,
Мороз февральский отступает,
Грядёт —весенняя капель,
А Солнце снег лучом сьедает.

Лёд —станет серым на реке,
На вербе распустятся почки,
Как чудо жизни на Земле,
Взойдут подснежника цветочки.

Грачи— глашатаи весны,
Вновь прилетят, над перевалом,
Лавины грозные слои,
Нависнут в забытьи усталом.

Затем —на реках ледоход,
Взорвет покой, как гром картечи,
Живое всё продолжит род,
Под щебет, сладостные речи.

Вернётся —на круги своя,
Поток желаний, созерцания,
Любовью расцветёт Земля,
Забыв все беды и страдания.


28.02.2019


Рецензии