Экзерсис на тему смерти

Со стула
я упаду как кукла,
как сбитая кегля,
с глухим деревянным стуком,
одеревеневши ещё в недолгом полёте.
Вы это сочтёте трюком,
не сразу поймёте,
немедля
врача позовёте,
но зря.

Сутуло,
как уходят с вокзала,
снова любимой не встретив,
пожав плечами
устало,
пройдёт между вами
моя обестеленная душа.
Степенно отбудет от тела.

Поверьте,
не надо
реанимаций -
ей просто ждать надоело,
вот она и ушла
куда-то в сторону завтра
или, напротив, вчера.

Прощайте,
кажется, мне пора.


Рецензии