из цикла Бессонница

В неизбежности звездной дрожи
Месяц свесился бледнокожий
Поздний вечер тенями ожил
Каждой тени-свое подножье

Обрывается там,где тоньше.
Надорвалось, но все же... все же
Желтым прищуром свет в прихожей
Стелит к выходу: дальше-больше

И в ночное пустопорожье
Бьется шепот: "Избави Боже"

Тихий мрак отступает позже,
Оставаясь рассвету должен


Рецензии