Микстура

Как ни крути, а на пороге
опять весна во всей красе!
И всякий раз Душа в тревоге,
(подумать надо бы о боге),-
так нет! На взлётной полосе!

Куда лететь? И чем махать-то?
Поистрепала жизнь перо,
стал куцым хвост, ослабла хватка,
а плотный обруч жирной складки
мешает выпрямить крыло.

И гладь зеркал, уже с опаской,
сверлят сквозь призму прошлых лет,
когда-то - очи, нынче - глазки,
пытаясь верить в чудо сказки -
таблетку счастья, тет-а-тет.

Вздохнув, Душа скрипит понуро:
"Да... прыти нет, не те года…"
И вдруг, как жахнуло: "Ну, дура...
Мужчина нужен! Вот микстура!
А Я-то – вечно молода!"


Рецензии