Душа

Перекос над пробудным потоком.
Карусель далеко не видна.
Под откос, не взирая на тропы
Бродит душа под меня.

Не увянет цветок запустелый.
Набежит одинокий покой.
И писать дорогую новеллу,
Чтобы жить целый век в перегной.

Ни беда, ни восторг ей подстать
По пути, не влечённый яремом.
Он ослаб, чтобы дико мешать,
Мы блуждаем без цели бесценно.

Я остался один в этом мире.
Вижу даль впереди, ты моя...
"Никогда мы не станем другими"-
Голосит ликовая душа.

Это всё, что мне нужно отныне:
Видеть свет или тьму, дорогая.
Ну не плачь... Ты и так напоследок красива!
Бороздиться душа ликовая.


Рецензии