Тяжелое положение...

«…И оружие есть, да стрелки побиты,
И снаряды есть, да воевать некому…».
А. Гайдар Сказка о Мальчише-Кибальчише»


Авиации военной,
Нынче очень нелегко,
В ней пилотов не хватает,
И возможно, что давно,
Вот, эффект, в своих реформах,
Сокращали, как могли...,
А теперь есть самолеты,
А пилотов…, ни.., ни… ни…,

Даже те, что, и остались,
На гражданку всё спешат,
 Там зарплата их прельщает,
И любой пилот, тут рад…,
Жить в спокойствии, с достатком…,
И тревог ночных не знать,
И надеяться, украдкой,
Что ему не воевать…,

И в дивизиях элитных,
Стало некому летать…,
Знать, пора для нас настала,
Курсы снова открывать…,
Мы в войне имели опыт…,
Как ускоренно ввести,
В бой, и свежие резервы,
Так, что есть у нас пути…,

Только есть еще проблема,
Призывной наш контингент,
Хуже стал, здоровьем слабый,
Это веский аргумент…,
Ничего нам тут не сделать,
Нет здоровья у детей,
Нам нужны, и аппараты,
Пусть летают, без людей… .


Рецензии