Библиотека

          ИЗ КНИГИ"АВТЮКОВЫ ШУТЯТ"

    - Знаешь, калинка, может наш Артёмка поэтом или писателем будет,- обращается к жене автюк.

    - А почему ты так решил?- интересуется жена.

    - Да забирал я хлопца сегодня после уроков со школы, а он меня в школьную библиотеку завёл.

    - И что малому надо, он же первоклассник и её только учится читать?

    - И меня это также удивило. Но Артёмка детские журналы взял и начал их очень внимательно рассматривать. И даже что-то себе под нос мурлыкать и рассуждать. Да и я зря время не тратил, тое-сёе посмотрел, почитал. Потому мы после школы и позже домой пришли. И я же в детстве много читал и стихи пописывал, хоть из меня, понятно, Пушкина и не получилось. Но всё же мы с тобой потом в районной библиотеке и познакомились, там своё счастье и нашли.

    - Известно же, колосок, не все в библиотеке счастье находят, но каждый умнее стать может,- говорит жена.- Пускай ребёнок к книжкам тянется, это хорошо, и в жизни,безусловно,на пользу будет.


Рецензии