Полынь

     А любовь так горька, так горька…
Будней тонким туманом растает.
Проливается строчек река
И полынью благоухает…
     Только тронешь сухую полынь –
     Всё рассыплется словом и прахом…
     Вдруг становятся души пусты
     И растерзано сердце на плахе…
Я же радость, но не печаль,
И не призрак… Но всё же, но всё же
Я на сердце твоём – как печать,
И разрушить её ты не сможешь.
     А любовь неизбежна как смерть –
Приговором на перечне будней.
Крутит их колеса круговерть
Всё быстрее и безрассудней.
     А любовь – как мерило всего,
Ни пощады, ни сроков не знает…
Нет важнее любви ничего! –
     В нашей жизни цветёт волшебство
     И полынью благоухает…


© авторская иллюстрация


Рецензии
Хорошие стихи. Спасибо.

Ирина Субботина-Дегтярева   30.03.2019 09:04     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю Вас за отзыв!

Арина Нефёдова   30.03.2019 09:08   Заявить о нарушении