Первому небу

Медленный свет, убывающая луна,
Призрачный шепот первой травы под снегом.
Много ли ночи, чтобы пришла весна?
Для ее крыльев много ли нужно неба?
Тайны весны нельзя облачать в слова.
Так велико для смысла её пространство,
Что не вмещает мартовская трава,
Что не измерить ни глубиной, ни страстью.
В темной утробе почки, хранящей лист,
Маленький мир наполнен душой до края.
Тайна весны наливается и болит,
С ней каждый шорох рождается и умирает.
Голоса птиц, повинующихся чутью,
Скрипки ветвей, разбуженные невольно,
Первому небу тайны весны споют.

Первому небу – глубокому, колокольному.


Рецензии