Клуб 27

Ну вот, ты наконец-то осознал
Как много у тебя теперь проблем:
Что ты сгорел, что ты совсем устал,
Тогда ты был никем – теперь ты стал никем.

Ты не успел наделать дел! Хотел,
Но многие слова другим ты не сказал!
Уже сказать бы ты их и не смел,
Да и скажи - никто бы слушать и не стал...

Ты захлебнулся, вздрогнул и не всплыл,
поникнув головой… Жизнь - Тихий океан
Вмиг под волной сквозь грязь, сквозь темноту и ил
Поволокла от солнца, устремила от огня...

Вот так ты потерял искру внутри.
Твои желания чисты? Не знаю, друг,
Так много времени прошло, и даже корабли
Уже не обнаружат тут спасательный твой круг.

Короче, все. В такой "прекрасный" день
(Такой же, как обычно или как вчера)
Ты хочешь убежать, оставив только тень,
Хотя, возможно тень тебя и не нужна.

И возникает меж десятилетьями черта!
Линия жизни! Возраст невозврата. Надо
К этому возрасту добиться злата неспроста:
Иначе ты никто, и ты захочешь пулю у виска...


Рецензии