Не будь, ни на кого похожим...

Не нужно на кого-то быть похожим,
А нужно просто быть самим собой,
И если тебе в спину камень брошен,
На злость умей ответить добротой.

Не нужно  быть и на того похожим,
К успеху рвётся кто любой ценой,
Когда он все потери подытожит,
Поймёт, что славой окружил себя дурной.

Не нужно быть и на таких похожим,
Кто радостно живёт, кривя душой,
Их за грехи на небе ждёт суд божий,
А на земле не видан им покой.

Не нужно быть и на того похожим,
Кто за чужими спинами герой,
Боится в жизни он всего до дрожи,
В нём духа нет и выдержки мужской.

Не нужно  быть и на таких похожим,
Кто руку помощи другому не подал,
Которых совесть по ночам не гложет,
Что за него невинный пострадал.

Не нужно на кого- то быть похожим,
Все блага в нашей жизни от добра!
Неси свой крест, пусть лёгкой будет ноша,
С любовью к людям ладятся дела!

Не нужно на кого - то быть похожим,
Кумиров себе в жизни не ищи,
Ты в дружбе верен будь, будь в ней надёжен.
На трудности, проблемы не ропщи.

Не нужно на кого - то быть похожим,
Ты просто будь всегда самим собой,
И жизнь свою прожить счастливым сможешь,
Найдя свою дорогу за мечтой!
  03.10.18.


Рецензии