Мифотворцы

Что верить ничему не стоит более,
твержу себе по сорок раз на дню :
десятки лет писали нам историю,
при этом изолгавшись на корню.

Увенчивали нимбами ничтожества,
святых же очерняли без вины,
и эти тошнотворные художества
в ранг истины давно возведены.

Рядили миротворцами предателей,
и тридцать лет уже почти тому,
пособия всё платят им старательно
за проданную в розницу страну.

В героев превращали маразматиков,
а их похмельный алкогольный бред
преподносили важно избирателям,
как высочайшей мудрости завет.

С листков газетных и с телеэкранов,
с учебников истории, с трибун
нам мифотворцы так же неустанно,
слюной своей захлёбываясь лгут.

_____________________

27 февраля 2019 г.


Фото : avito.ru


Рецензии