Будет день и будет пища

Новый  закон о пенсии,
А как  доползти, морока,
На четвереньках с песнями
О долголетьях без срока.

Ох, принят закон нелепый,
Взывай, стиснув зубы,к небу.
Не  размышляя, верь слепо,
Будет кусок  тебе  хлеба.

«День будет и будет пища»,-
Читала сказки в Сказаньях.
Из милосердия нищим,
Кусочек на  подаянье. 

Воры по «Закону»   делят,
Так, как к  понятиям ближе.
Страну  догола   объели,
И соки до капли  слижут.


Рецензии