Кто такое человек

Кто такое человек?
Руки, ноги, голова,
Двадцать пальцев, двое век,
Рот, рожающий слова.

Тело: грудь, соски, пупок,
На спине торчат лопатки,
В животе - кишок моток.
Хрящ и ноздри - в носопатке.

Рёбер аж двенадцать пар,
Позвоночник, таз, грудина,
Анус, выпустить чтоб пар
От еды из магазина.

В жилах крови литров шесть,
Почки, лёгкие, яички,
Микрофлоры счесть-не счесть,
Как соблазнов у москвички.

Печень с выводком желёз,
Мышц шестьсот сорок три штуки,
Мозг извилистый для грёз,
В нём - гипофиз для науки.

Где-то там живут глаза,
Подбородок крепче дуба
И едальная фреза -
Тридцать два с корнями зуба.

А ещё аппендицит,
Триста шестьдесят суставов,
Каждый в старости скрипит
Громче всех ж/д составов.

Нервов целый контингент,
Пищевод, язык, желудок
И невидимый агент -
Призрак черепа - рассудок.

Вообщем, здесь всего полно,
Есть, что взять с собой в дорогу,
Сердце, жаль, всего одно.
И душа... Но это к Богу.


             28.02.2019 г.


Рецензии
Сергей, прочитала и улыбнулась! Вы или медик или изучили энциклопедию по анатомии человека. Так это верно, но с юмором. Стихотворение понравилось. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   28.05.2023 21:50     Заявить о нарушении
Имел к анатомии небольшое отношение:-) Спасибо. С улыбкой.

Сергей Громыко   29.05.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.