О хамстве

Давно я хамства не встречал,-
Не выхожу из дома;
Не то чтобы была печаль,
Но давит в ум истома.

Когда бы в дом ко мне пришёл
Какой-нибудь невежа:
Стихи бы я свои прочёл –
Бежал бы тот, опешив!

А я б цитировал вдогон
Поэтов русских наших
Да как бы хлопал сапогом
Всех, на язык попавших.

А что? – на хамство есть своё
Высокое искусство;
Бежит, поджавши хвост зверьё,
От творческого чувства.

Февраль, 2019


Рецензии