Ветеранов становится все меньше

Они уходят -  их  становится  все  меньше.
Давно  уже закончилась  война.
Солдат  и  офицер, и  батальонный фельдшер
Все  в День Победы  надевают  ордена.

Но. годы  не  приносят  им  забвенья,
В  глазах  стоят  картины  страшных  лет.
Все  так же  в  непогоду  ноют  раны,
И слезы  в  День  Победы  застят  свет.

А в тех  слезах: и радость  избавленья,
И  горечь  по  утраченным  друзьям,
И чувство  гордости за  светлые  мгновенья,
За жизнь, свободу  завоеванные  нам.

Чем  платим  мы? Им, беззащитным, старым,
Нам подарившим столько  мирных  лет.
Лишь  в  День  Победы  поздравляем  с  жаром,
И вспоминаем  тех, кого уж нет.

Они уходят - их  все меньше, меньше.
Стремительны, безжалостны года
И скоро, может  быть, последнего  солдата
В  последний  путь проводим навсегда.

Мы  на  могилы их  несем  букеты
И скорбно в  строгом  трауре  стоим.
Пред теми, кто живой - мы все  сейчас в ответе.
Давайте их  подольше  сохраним.


Рецензии