И я в центре дороги

У дороги приморской
Бегут электрички справа,
А слева радует море
И я в центре дороги
И несут меня ноги
В Евпаторию из города Саки.

Палатки с машинами у моря
Весь берег облепили
В вечер тихий,
Без ветра и прибоя.

Пахнет супом с кашей
И запахом костров,
Полыхает август жаркий
И море не бьёт волной.

А я километры считаю-
Каждый по пять минут,
Мимо моря пробегая,
Вдыхая запах и дух.

Бегут мои ноги
И песни поют,
Радуясь дорогой у моря
И любя тёплый юг.

В восемьдесят третьем далёком
Бежал свой первый марафон
И в награду поехал в отпуск
Бегать у моря и загорать.

Не забыть мне ноги младые,
Те восторги в бегу
И все дороги былые-
Полями, лесами и на лыжах в снегу.

  февраль 2017.


Рецензии