Весне грозит мороз трескучий

Опять грозит нам лютый холод
В границах плановой  весны,
Надеть портки по паре новых
Заставит  март, без суеты.

Придёт мороз опять колючий
Из под небесного «станка»,
И будет нас он злой  трескучий
По льду по снегу вновь таскать.

Грозить сосульки с крыш нам будут
И лёд застывший водных луж,
«Зануду»  встретим мы - простуду-
Как «элемент»  знакомых стуж.

С того суровее мы будем-
Нам стужа нынче не «конёк»,
Лучи нас солнца не забудут
Пришлют нам тёпленький денёк.

Он прочь изгонит холод зимний
Так…, как безумного врага
И небо станет тёплым синим-
Где в нём открвты ворота.
…………………………………………………
И к нам придёт весна - хозяйка
Творить здесь  нужные дела-
А мы послушные «всезнайки»
Помочь стремимся ей  всегда.


Рецензии