Курганы

Пирамиды степные – курганы,
Что храните вы, в теле своём?
Боль ли, радость иль хмурые раны
Поросли здесь ржавым жнивьём?

Вдалеке, в горизонте остыли
Облака, за которыми шли.
От пространства оторваны мили
И дороги травой поросли.

Но однако, над степью колдуя,
Тянет взоры твоя немота.
Разверни же, ты силу былую
Окрылится твоя высота.

И как прежде, в бою обнажая
Грудь врагов заколеблет твой рык.
Ты опора родимого края
И негаснущий мужества лик.

       *****


Рецензии