Российский цирроз

«А ещё была усталость,
Много горя и вина…
И, как печень, распадалась
Вся огромная страна…»

Михаил Анищенко


РОССИЙСКИЙ ЦИРРОЗ

От слёз всенародных Россия промокла,
а сколько стоять ей ещё под дождём!..
Не время комедиям! К драмам Софокла
по жиже, по трупам упорно идём.

Смеётся худая с косой повсеместно,
не зря её, видимо, любит Гефест.
Ему она станет любимой невестой,
а в нищей России не будет невест.

До срока кругом старики умирают,
и паруса белого нет на волне.
Быть может, каких-то полшага до рая,
но видится ад за решёткой в окне.

А младости нужно всё разом и даром –
машину, квартиру, купанье в деньгах…
А я продовольствия из Краснодара
всё жду у «Магнита» до боли в ногах.

И тянет ползком до Парижа иль Рима,
да силы не те, чтобы взять и сбежать.
Россия в слезах – ощутима и зрима.
Довольно, довольно её обижать!..

Гляжу на неё, а утешиться нечем,
повсюду зловонное вечное дно.
Россия в распаде похожа на печень,
в которой беду подкрепляет вино.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Согласен! Похоже на цироз, есть такие ощущения!

Жму руку, Влад!

Вячеслав Кислицын   01.03.2019 08:04     Заявить о нарушении
Взаимное рукопожатие, Вячеслав!
С началом весны!

Владислав Терентьев Самара   01.03.2019 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.