Припомним предков, человек...

Вселенский разум не объять умом,
Миры небес для нас большая тайна,
В движеньи все в дыхании живом,
И это вам ни вира и ни майна.

Как мал, ничтожен разум у людей,
Тысячелетья люди рвутся к власти,
Как мало дали миру мы идей:
Построить мир, далекий от напасти.

Как мир людей далек от блага всех,
От построенья общества другого,
Где человек бы не искал утех
Для плоти тела своего больного.

Ведь было людям в прошлом по плечу,
Сынами быть богов своих могучих,
Им нипочем был даже Карачун,
В больших делах они бывали круче.

И что с людьми случилось вдруг теперь?
О духе божьем люди позабыли,
О, человек, пойми, что ты не зверь,
О рода вспомни  древней  прежней  силе.

Давай  припомним  предков, человек,
Жить, как живем, прискорбно и обидно,
Давай изменим мыслей своих бег,
Чтоб перед  Родом не было нам стыдно.


Рецензии