Каноны у Природы

Вечерний сумрак с дождевой слезой -
Его никому не побороть...
Природа преображается перед грозой,
А Ею управляет  наш Господь!

Канон Природы мной тщательно изучен
И я  теперь пред Ней - в  Душе не трепещу,
Мной - суть многих мыслей - стихом моим озвучен,
Я даже встречи  с Музой - не хочу...

Мы - многие - по Жизни устали от  непониманий -
Где в наших Жизнях - основной необходимый для Неё - Исток? -
Мне не хватает - чётких слов в Словарь  познаний -
Похоже, что он  у меня недостаточно  глубок...

Луч Солнца утром на водах в штиль - не пляшет...
Поверхность моря плоская , как стол...
На берегу с утра лишь Пахарь землю пашет -
Вокруг никого - вот только Я, да Он и Вол...

Лемех сохи теперь - блестящее железо -
Землю казнит, оставив след непрерывного разреза,
Я стою рядом - слышу скрип сохи и стон Земли...
Она обещает Пахарю - хороший урожай для Ржи!


Рецензии