Тоскана

Палитра, холст... Застывший в тишине
Никак не хочет образ воплотиться.
И слов не хватит, чтобы объясниться
В любви к далёкой, солнечной стране.

Италия, воспетая в веках
Бесчисленным количеством поэтов!
Что я могу добавить к их сонетам?
Восторг улыбкой тает на устах.

Встают воспоминания во сне...
Под синим, бесконечно ясным небом,
Соборов вечных мраморные стрелы,
Пронзившие навеки сердце мне.

В зеленых волнах лентой серпантин,
Оливковые рощи, кипарисы
Где гордая Сиена, как актриса,
Красуется в оправе из долин.

Короткий отдых облачных ночей
Рассвет сменяет, юный и счастливый.
И Арно томно и неторопливо
Сверкает в свете солнечных лучей.

Веселый, беззаботный, яркий край -
Красивый, щедрый, ласковый, цветущий,
Манящий и в объятья зовущий.
Тоскана - на Земле расцветший рай!

27.2.2019


Рецензии