Завтрак поэта

В шесть часов на кухне жарят лук,
Запахи еды в дремотной рани,
Как я не люблю ваш громкий звук
Выходящий утром из гортани.

Сквознячок от двери вдоль стены,
Ваша шаль валяется на стуле,
Мне бы хоть немного тишины
В паузе меж каплями сосулек.

Запишу ещё одну строку
о тепло хранящей тёмной шали.
Я вас поцелуем отвлеку
Что бы тишины не нарушали.

За порогом сыро и среда,
Там зима с весной на зыбкой грани,
А у вас в уме одна еда,
Я доволен тем, что рот ваш занят.

Зачитаю парочку поэм,
Ведь у вас ещё свободны уши,
Впрочем, лучше сяду и поем,
И поэтам, тоже надо кушать.


Рецензии