Это был последний день зимы

А снег подсел и грязно-серым цветом
Окутал все окрестности зимы.
И стали черно-белыми рассветы,
Искрившиеся раньше в синеве.

Он не спеша укрыл Десну и поле,
И льдинки в этой сизой пустоте
Все больше набирали воду
И таяли в суровой полынье.

И небо в отражении заката,
Не улыбалось, только хмурилось кругом.
Последний день зимы настал, и где-то
Повеяло вдруг теплым ветерком.

Вдруг потихоньку что-то изменилось,
Прохладное уныние прошло,
Луч солнца отразился ярким светом,
Тепло пришло, весеннее тепло.


Рецензии