Классика

Я жизнь принимаю как скрипок напев,
К восторгам и радости склонен,
И в залах концертных сижу замерев,
Ах, классика! Моцарт, Бетховен!

Послушав что классика мой идеал,
Сосед по подъезду Сережка,
Взглянув на меня исподлобья, сказал:
Мол классика Балтика - трешка!

Ему я пытался глаза приоткрыть,
Потратил немало попыток,
Три дня убеждал: невозможно сравнить,
Шопена и пенный напиток.

И вот до меня наконец-то дошло,
Я справился с валом эмоций,
Наверное, с миром не все хорошо,
Коль классика пиво и Моцарт!


Рецензии