Неотступно

– Мама, мама! – нет ответа…
Боль слепая обожжёт:
Нет тебя под небом этим,
Больше нет тебя на свете…
Вот уж скоро год.

И сожмётся сердце: мама…
Руки упадут без сил,
Повторяю: мама, мама…
Слёзно, горько и упрямо,
Будто можно воскресить.

– Мама, мама! – нет ответа…
Губы слабо задрожат:
Нет тебя под небом этим,
Больше нет тебя на свете…
Воздух в лёгких сжат.

Пусто в доме, словно в склепе,
Неотступно точит мысль:
Нет тебя под небом этим,
Больше нет тебя на свете --
Сколько ни молись.

Плачет дождик на рассвете
Или снег идёт
Нет тебя под небом этим,
Больше нет тебя на свете…
Вот уж скоро год.

Скорбным станет месяц летний,
По пятам беда идёт:
Нет тебя под небом этим,
Больше нет тебя на свете…
Небо не вернёт.


Рецензии