Псевдовечностью. Ты меня прости

 
Столь мучительно... но не жаль.
Убедить себя. Не держать.
Так не вечно всё... И сейчас
Каждой клеточкой рвусь на части...
И обнять тебя, и сбежать.

Сонный голос твой
в тишине
мне мерещится.
Мои мысли все
о тебе
перекрестятся.
Ничего, пускай
с-ума-сшедшая
поживёт душа
псевдовечностью...

***

Но разбудит зов
долгожданного...
Может всё обман
само-самый?..

С благодарностью
за мираж
в темноту уйти...

Такой искренний,
как та фальш
о влюбленности...

В темноте огонь —
Мой маяк в ночи,
Может тоже сон...
Мотыльком лети-т

Нараспашку...

Жизнь!

К неизбежному.


***

В темноту идти
Неизбежно ли?
Слишком призрачный
Тот огонь вдали...

Будь всё трижды сном!
Пусть ошибкою!
Может только сон
я любить могу...

Пусть в конце пути
будет лишь тупик,
но к нему идти
буду каждый миг.

Ты меня прости.

*

2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.