Портрет

Просторный зал, рассеян свет,
Балкон, истлевшие окурки.
И запах свежей штукатурки,
И лаком пахнущий паркет.

На круглом кованом столе
Графин, наполненный крюшоном,
Букет раскрывшихся пионов
Благоухает в хрустале.

Рояль - у дальнего окна,
И эхо слов твоих нечастых
В едва заполненном пространстве,
А за окном цветет весна!

Теплу любви пределов нет -
Сижу, и чувства - нараспашку
В твоей излюбленной рубашке...
А ты - рисуешь мой портрет!


Рецензии