Не хватает души - в стихах

Мне, как и многим другим, порой,
Не хватает души - в стихах.
Не потому, что стих,
А, потому, что - страх, как надоело тленье.
И я грущу, и я зачах,
На этих нищенских харчах,
Святым витая в облаках,
И нет хотенья...
Идти на бой с толпой невежд,
За боль и попранность надежд,
За этот гнутый, битый крест...
И за терпенье...
За то, что птичка в облаках;
За то, что сердце в злобе - прах;
За то, что правда на устах - как то "виденье..."
Но, где начало и предел того паденья?

 


Рецензии