Слово бьет как плеть...

Ни Каин и ни Авель в межмирье дорог
не смогут на вдохе Ее имя произнесть -
Той,что взошла, и одолела морок строк;
что в межсмыслии обрела Благую Весть.

Ни Ангел, и ни Бес так сделать не смог –
лишь один шаг в молитве или мессе есть,
что отменяет многоточие - в Точке Бог,
и Слово, становясь живым, бьет как плеть.

И понесет Слово лишь тот, кто сир и убог,
кто – мимо...и над...,убрав иллюзий лесть,
кто на ветрах вечности душой уже продрог,
кто вышел духом за окаем,и числа им несть…


Рецензии