Мне хорошо, когда...

Мне хорошо, когда  снега
Рыхлеют под капелью вешней,
Когда примятые  стога
Темнеют шапками наверший.

Мне хорошо, коль юный дождь
Венчает радугою небо,
И  клёны собирают в горсть
Кусочки солнца, словно хлеба.

Струя под магией луча
Начнёт серебряной казаться.
Мне хорошо под звон ручья
От грустных мыслей отрешаться.

Мне люб неспешный разговор
И с чаем мягкие ватрушки.
Люблю, когда  осенний бор
Мне дарит грузди и волнушки.

Мне хорошо  - на зорьке встать
И поплавок отправить в воду,
Пока земная благодать
Живёт в согласии с погодой.

Забыв про то, чего нельзя,
Вином украсить добрый вечер.
Люблю, когда мои друзья
Приходят просто ради встречи.


Рецензии