Неосторожно, сказанное слово

                Словами выражаем наши
                мысли,
                Но не всегда всё надо
                говорить.
                Чтобы поменьше ляпов вышло,
                Мозгами надо шевелить.

Неосторожно, сказанное слово,
Брошенный неосторожно взгляд
Жизнь нашу могут сделать безтолковой
Здоровью же крепко навредят.

Неосторожно, сказанное слово,
Бывает горькое иногда.
Любовь убить оно всегда готово -
Разрушает счастье навсегда.

Неосторожно, сказанное слово -
Оно кинжала ведь остриё.
Шутить хотело, но всегда кололо -
Боль в сердце из-за него.

Неосторожно, сказанное слово -
Оно же, как выстрел из ружья,
И бьёт без всякой цели, сурово
Вернуть назад его уж нельзя!

Неосторожно, сказанное слово -
Оно, как ядовита трава.
Ведь задушить всё доброе готово,
Послужить, чтобы во благо зла.

Слов никогда на ветер не бросайте,
Об этом, чтоб жалеть не пришлось.
Любовь и дружбу свято охраняйте,
А зло из жизни гоните прочь!


Рецензии
Мудрые стихи, Ираида, с уважением!

http://stihi.ru/2021/06/02/1034

Жюр22   02.06.2021 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Юра за добрый отзыв.
С уважением и добром всегда Ираида.

Ираида Лабутина   02.06.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.