Крысята

Я валяюсь на кровати,
А вокруг сидят крысята.
Посчитал разочек, хватит!
Пусть неполный, но десяток.
Что их пялить заставляет
На меня свинячьи глазки?
Может чем-нибудь воняют
Ноги, после дикой пляски,
Что я меж крысят устроил,
Добираясь до кровати,
Но тогда их было трое,
А теперь боюсь вставать и
Даже думать, как возможно
Вдруг окрысятся крысята.
Может утром осторожно,
Переставив ноги с пяток
На носочек, мимо тварей
Проскользну, как приведение.
Так и будет! Но едва-ли,
Отработав целый день, я
Возвращусь обратно в койку,
Миновав их стаю злую.
Ты пожалуй успокой-ка
Мою душу поцелуем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.