шпв 53. Когда растерян ум, встревожен...

Когда растерян ум, встревожен,
И плотно сомкнуты уста,
Не значит се, что мир стал сложным.
Как прежде, Истина проста.

Она, как прежде, вне иллюзий
Ума и временных тревог.
Ум стал от многих мыслей грузен,
Ум сам себя не превозмог.

Так пусть в минуты осознанья,
Что редки так и кратки так,
Уму навстречу выйдет Тайна,
Неповторима и чиста.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии