Дневник. И на плечах нет головы

КАК ХОРОШО. ГОРЮ С НАРОДОМ
В ОДНОМ НАРОДНОМ И ПРАВЕДНОМ ОГНЕ
И ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ СВОБОДНО,
КАК ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ НА КОНЕ.
И ОТ ТЕБЯ ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ПЕПЕЛ,
И НА ПЛЕЧАХ НЕТ ГОЛОВЫ.
ГОРИТ ОГОНЬ, А ТЫ ТАК МОЛОД, ВЕСЕЛ,
САМО ЗНАМЕНИЕ ДОБРОТЫ.
НО ТЫ УЖЕ СГОРЕЛ! КРАСАВЧИК.
ТВОЯ СТИХИЯ? ПРИРОДА-МАТЬ.
ГОРИ, МОСКВА! НЕЛЬЗЯ ИНАЧЕ.
НАША СУДЬБА-СТАТЬ ПЕПЛОМ И МОЛЧАТЬ.
А НА КРЕСТЕ БЕССМЕРТНОМ И ВЕЛИКОМ,
В НАРОДНОМ ОБРАЗЕ ХРИСТА,
МЫ МОЛЧАЛИВЫЕ, МНОГОЛИКИЕ
В ЛИКЕ ОДНОМ, В ЛИКЕ ТВОРЦА.


Рецензии
Пусть всё-таки голова остаётся на плечах! А иначе мудрые и светлые мысли откуда брать и как писать?

Виктория Коптелова   28.02.2019 10:53     Заявить о нарушении